10 situs terfavorit

Posted on

Siap bilang jaman sekarang orang tak kenal dunia maya “internet”,pasti nggak gaul banget lah… Gaptek gitu lho…

Semakin banyak tempat tempat nongkrong kawula muda yang dilengkapi Wi-Fi “hotspot area”..munculnya handphone pintar dan cerdas semakin hari para user di indonesia meningkat.dulu HP Hanya modal web 1.0 aja udah bangga bisa ke dunia maya dengan GPRS “General Packed Radio Service” yang di miliki para provider selular,nah sekarang malah web 2.0 atau sering disebut USER GENERATED CONTENT.. Udah buanyak pokoknya penyebabnya serta peningkatan GPRS menjadi 3G/HSDPA.

Udah daripada panjang lebar pengantarnya,nih saya sebutin situs favoritnya yang di lansir di kompasiana :

1. Facebook
2. Google
3. Yahoo
4. Detik.com
5. Kompas.com
6. Blogger
7. KasKus
8. Wikipidia
9. YouTube
10. WordPress

nih,lao situs lokal indonesia yang sering di tongkrongi para netter :

1. Detik.com
2. Kompas.com
3. KasKus
4. KlikBCA
5. Okezone
6. VIVAnews
7. Kapanlagi.com
8. Bank mandiri
9. Games.co.id
10. Inilah.com

wah,orang indonesia hebat! Survey itu melalui sosial network maupun situs internet lain di daerah meliputi jakarta,bandung,semarang,yogyakarta,surabaya,medan,makasar,balikpapan,denpasar,dan batam… (wah hampir meluas di seluruh nusantara…. ^_^) semakin hari berganti seakan-akan kita tak lepas dengan hal itu… Kadang dimanapun dan dalam situasi apapun kita bisa baca yang namanya koran secara online “bahasa gaulnya e-newspaper lao nggak salah..hehe…” dunia terasa tak ada pembatas… Hebat pokoknya teknologi jaman sekarang..

Tapi pesan saya “Gunakan kemajuan teknologi ini untuk hal positif/kebaikan (amar ma’ruf nahi munkar…)” okey kawan..

Andhika | sumber kompasiana | share to your Facebook | Share to Twitter |

Gravatar Image
Suka jalan-jalan, naik sepeda, bermain code-code asal tidak suka mengkode cinta. Hubungi email : andhika.na@gmail.com jika anda butuh website untuk personal maupun bisnis.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.