Artikel renungan : BLOG? Bagi kaum Muda Sekarang

Posted on

Apa yang membuat anda demam nge’Blog? Mungkin itu pertanyaan pertama
buat anda, tapi question kedua mengapa para pengguna akun blog semakin
hari bertambah? Nah,semakin tak percaya! Dulu para blogger adalah
kebanyakan orang dewasa yang senang ber opini, tulis-menulis,
mengeluarkan isi hati bak diary.
Kala itu saya bulan November,2008
iseng-iseng sign up sekedar pengen tau apakah blog itu? Karena
ter-motivasi dari media massa yang memuat cerita tokoh para
blogger,Mungkin masih sedikit anak muda yang doyan “nge-blog” (aduh
emangnya makanan pake doyan segala….hehe) yang dulu “aspost” asal
posting maksutnya.. Belum ada tema postingan.
225 postingan yang tak karuan tujuan. Sewaktu itu muncul lomba blog di
tingkat kabupaten oleh speedy telkom.. Alhasil mengubah “jati diri
blog” saya yang gk karuan,semua post aku re-publikasikan hanya tinggal
78 entri..

Nah, kembali tujuan awal postingan aku ini, tapi apa sekarang tahun
2009 menjadi perubahan besar. Banyak para pemuda baik yang masih duduk
di bangku SMA maupun PT aktif dalam blog, ya sekedar hobi maupun yang
menjadi pekerjaan, ketika “blogwalking” saya sangat begitu kagum,
melihat profil tertuju pada user aktif kok kebanyakan 2009.. Sulit
mencari teman se’angkatan saya 2008, mungkin tahun 2009 adanya
internetisasi pada dunia pendidikan, di sekolah-sekolah sudah banyak
yang menambahkan materi INTERNET, tapi jarang sekali pengguna blog
yang mem-publikasi-kan daerah tinggalnya, dari keindahan alam, makanan
khas, maupun human-social-nya.
Pada tulisan ini, semoga bisa menggugah inspirasi para penulis blog
untuk mendiskripsikan budaya kita biar enggak di “curi” orang lain.
Dari pelosok desa terpencil mungkin punya suatu ke-eksotis-an alam,
jika di satukan? Indonesia punya ber aneka macam budaya. Potensi alam
di negara kita sungguh menawan, khususnya perairan maritim kita,
Wisata bahari , wisata alam, dsb.

Udah dulu postingan ke-152 blog saya, semoga pemikiran ini bisa
mengajak kalian semua untuk maju, ber-inovasi demi masa depan.

Salam blogger,
putra PANTURA

Penulis | |

Gravatar Image
Suka jalan-jalan, naik sepeda, bermain code-code asal tidak suka mengkode cinta. Hubungi email : andhika.na@gmail.com jika anda butuh website untuk personal maupun bisnis.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.