Cara Memasukkan Peta File shp ArcView ke MAPServer (ms4w)

Posted on

Anda bingung cara memasukkan peta yang anda buat dari arcview ke mapserver, kali ini kebingungan itu bisa di atasi datang aja disini, solusi tepat bagi anda haha… wah malah bercanda , langsung saja ke TKP buat olah kejadiannya.. loh2 ngapain? maksutnya mencoba (try) projectnya , hehe…

langkah – langkah cara memasukkan file peta dari arcview ke MapServer(ms4w) :

untuk cara instalasi ms4w lihat disini (Instalasi MS4W dan Chameleon di Windows 7 dan 8)

  • ekstract file SHP yang pertama letakkan pada ms4w/apps/jatim
  • ekstract file PHP , letakkan di ms4w/Apache/Htdocs/jatim
  • ekstract file map , letakkan pada ms4w/apps/jatim
  • ekstract file etc , letakkan pada ms4w/apps/jatim
  • buka browser anda , ketik http://localhost maka akan muncul tampilan seperti dibawah ini jika berhasil.

Tampilan Peta Jatim di Browser
link biru : 4shared
link merah : link vendor asli
JIKA ADA KERUSAKAN LINK , SILAHKAN KIRIM KOMENTAR ANDA DI ARTIKEL
Gravatar Image
Suka jalan-jalan, naik sepeda, bermain code-code asal tidak suka mengkode cinta. Hubungi email : andhika.na@gmail.com jika anda butuh website untuk personal maupun bisnis.

8 thoughts on “Cara Memasukkan Peta File shp ArcView ke MAPServer (ms4w)

  1. File-file nya xo gak bisa ke download ya mas…
    link'nya udah gak berlaku lagi keterangan di 4shared'nya mas…
    minta mirror link yang lain'nya dong biar bisa di download file2'nya ya mas…
    makasih…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.