Fitur Baru Blogger, Perancang Template

Posted on

Kabar gembira buat yang butuh template, saya tadi juga merasa senang. Blogger sangat pengertian pada ku ( lebay.. Alias narsis nih gue.. ) ya gimana dulu sering susah payah memeras keringat, mengutak-atik kode HTML sekedar ganti background, header dengan image, malah kadang template ku rusak, tak usah pusing.. Sekarang tampilan template bisa milih sendiri yang di sediakan blogger. Udah dech daripada ku nerocosz! Lebih baik aku jelasin caranya :

1. Sign in ke akun BLOGGER

2. Pada dashboard pilih Rancangan/design

3. Pada jendela design/rancangan pilih Perancang Template (New!).
Tunggu sebentar tuk menghubungkan ke fitur aplikasinya.

4. Setelah muncul 4 jenis template pokok dengan berbagai pilihan warna di bawahnya.

Tapi jangan sedih dulu, dari fitur itu masih ada empat menu pengolah : template, background, layout, dan advanced.

Oke, saya jelasin isi masing sub-menu diatas.

Template : berisi empat pokok template
background : memilih tampilan latar dengar berbagai kategori seperti seni, abstrak, hiburan, alam, dsb.

Layout : disini anda disediakan pilihan kolom letak gadget, dari 2 kolom hingga multi-kolom. (menarik kan? Sekarang tidak susah mengutak-atik…) bisa dilihat template saya ini sebagai contohnya…

Advanced : anda bisa mengganti warna, font, dengan pilihan warna yang mantap.

5. Jangan lupa klik “apply to blog” di pojok kanan atas.

6. Setelah itu back ke tata letak/rancangan.

7. Jika belum berubah seperti yang anda atur tadi, maka klik “reload”.

8. Jika udah klik anda bisa menambah “add gadget” lagi.

9. Simpan lah…

Sekarang lihat blog anda, bagaimana udah sesuai.

Hehe.. Selamat mencoba aja fitur terbaru blogger , yaitu perancang template.
Saya udah merasakan dengan makin mantapnya tampilan blog ku sekarang ini, tapi belum terisi semua gadgetnya.

Gravatar Image
Suka jalan-jalan, naik sepeda, bermain code-code asal tidak suka mengkode cinta. Hubungi email : andhika.na@gmail.com jika anda butuh website untuk personal maupun bisnis.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.